Томат Бычье сердце: описание и характеристика плодов

520

В мире огромное количество сортов и гибридов томатов. Поэтому для завоевания устойчивой популярности разновидность должна иметь уникальные характеристики. Сорт Бытье сердце может порадовать дачников крупным размером плодов, необычной формой и превосходными вкусовыми качествами. Томат довольно требователен в уходе, но урожай окупает все хлопоты.

Характерные черты плодов:

  1. Гладкая и матовая кожица розово-алого цвета.
  2. Слабая ребристость по бокам.
  3. Неправильная форма, внешне напоминающая сердце в анатомическом смысле.
  4. Некоторые помидоры имеют овальную или сплющенную форму.
  5. Минимальный вес 120-220 г, но при грамотном уходе помидоры вызревают гораздо крупнее – до 500-800 г.
  6. Крупноплодность – массовое явление.
  7. Самые большие томаты созревают на нижних ветках. Чем выше расположена плодовая кисть, тем мельче на ней ягоды.
  8. Каждый куст формирует по 5-7 плодовых кистей практически одновременно.
  9. Незрелые плоды имеют зеленую кожицу с темным пятнышком рядом с плодоножкой. По мере созревания это пятно становится меньше, но полностью не исчезает.
  10. В одной плодовой кисти развиваются сразу 1-5 помидоров.
  11. Мясистая мякоть с приличной плотностью и ярко-малиновой окраской.
  12. Сладковатый вкус доминирует над кислотой. Кислые нотки присутствуют, однако они не слишком заметны и не портят общего впечатления.
  13. Тонкая кожица средней плотности.
  14. Транспортабельность достаточно неплохая, так же, как и лежкость.

Помидоры Бычье сердце хранятся в прохладе до 2 недель без потери вкусовых и товарных свойств. Переспевшие плоды не сохраняются более 3 суток.

Томат Бычье сердце: описание и характеристика плодов

Применять урожай можно ограниченно, так как размер довольно габаритный. Помидоры предназначены в основном для салатов, употребления в свежем виде. Для консервации не подходят из-за размера. Но можно готовить томатный сок, соус, кетчуп.

Рекомендуем другие статьи:
Томат Бетта

Среди множества сортов и гибридов томатов с разными сроками созревания лишь небольшая их часть выделена…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии